Под завалом на шахте им. Ленина остается один человек

Сегодня утром опознан 50-летний шахтёр Владимир Кетов

'ПодСегодня утром опознан 50-летний шахтёр Владимир Кетов. Он был обнаружен без признаков жизни вчера в 20.40. Горноспасатели и шахтеры извлекли тело пострадавшего из-под завала в 0.46 3 июня.

Добавим, что сегодня в 13.00.состоятся похороны начальника монтажного участка 52-летнего Владимира Ельчищева, 27-летнего горнорабочего очистного забоя Петра Федосова и горнорабочий очистного забоя 25-летнего Игоря Макарова.

Напомним, что сигнал об аварии поступил в 11.40 30 мая. В это время на участке находилось 17 человек, 11 из них смогли покинуть шахту самостоятельно. Под завалом протяженностью 22 метра оставалось 6 человек.

На данный момент под завалом остается один горномонтажник. Пресс-секретарь ОАО «Южный Кузбасс» Елена Шершикова сообщила, что проведение поисково-спасательных выработок продолжается узким сечением. Для отгрузки горной массы из аварийного участка выработки используются смонтированные конвейеры как в вентиляционном, так и в конвейерном штреке. Горных работ шахта по-прежнему не производит.

Продолжает работу комиссия по расследованию несчастного случая под председательством и.о. руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Н.Смирнова.

Комментарии

Рекомендуем