Подготовка к паводку в Кузбассе идёт полным ходом

На случай непредвиденных ситуаций в населённых пунктах региона создадут аварийно-спасательные силы.

Сегодня в Кемерове прошло заседание региональной противопаводковой комиссии и штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Кемеровской области в период весеннего половодья. На совещании обсудили вопросы готовности служб региона к безопасному пропуску паводковых вод. Кроме того, поговорили об оповещении, организации эвакуации людей из опасных зон и их размещении.

«Подготовка к пропуску паводковых вод в Кузбассе идет в штатном режиме, — сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев. — Сейчас первоочередные задачи — обеспечить бесперебойное функционирование водозаборов, стабильную работу насосно-фильтровальных станций, а также провести необходимые мероприятия по охране автомобильных дорог, которые пролегают в зоне риска подтопления».

Сейчас во всех населенных пунктах региона сформированы аварийные бригады, подготовлены автономные дизель-генераторные станции и спецтехника для устранения возможных аварий.

По словам замгубернатора, в ближайшее время нужно наладить круглосуточный мониторинг ситуации на реках и оперативно реагировать на изменения погоды.

Комментарии

Рекомендуем