Подключали даже личный транспорт: кемеровский врач об эвакуации детей из больниц

Как только приехали оперативная группа и кинологи, которые проверили помещение больницы, всех пациентов стали возвращать обратно.

В понедельник, 28 января, кемеровчане массово эвакуировались из-за сообщений о минировании зданий, среди которых оказали школы, больницы, детские сады, а также административные здания. Главный врач Кемеровской городской детской клинической больницы No 1 Татьяна Васильевна рассказала об экстренной эвакуации из медучреждений.

«Выбора у нас не было. У нас очень оперативно сработали сотрудники. В распоряжении были служебные машины, а также личный транспорт персонала. Все активно подключились и мы эвакуировались в 84 школу, которая недалеко от нас. Детей очень быстро эвакуировали», — рассказала главврач больницы.

Как только приехали оперативная группа и кинологи, которые проверили помещение больницы, всех пациентов стали возвращать обратно. На момент разговора с Татьяной Васильевной оставался только один объект под руководством детской клинической больницы, которую не проверили специалисты.

В каждом учреждении существует план действий на случай чрезвычайной ситуации. Именно в соответствии с ними сегодня и проводили эвакуацию все больницы, сообщили Сибдепо в пресс-службе департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

«А если бы кто-то действительно заминировал больницу? Это же жизнь человека. Да, я понимаю, что это неудобства. Но мы постарались максимально всех детей одеть. На всякий случай, детей завернули ещё и в одеяла, посадили в машины и отвезли. Всё это происходило в сопровождении медицинских сестёр и докторов», — рассказывает Татьяна Васильевна.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем