Подозреваемого в убийстве новокузнецкого бизнесмена задержали

Им оказался ранее не судимый 27-летний мужчина.

В южной столице Кузбассса следователи совместно с полицейскими задержали подозреваемого в убийстве новокузнецкого бизнесмена. Им оказался ранее не судимый 27-летний местный житель.

По данным следствия, подозреваемый — сводный брат убитого, который формально является директором фирмы, принадлежавшей потерпевшему. Он решил расправиться с родственником после того, как взял определённую сумму из прибыли фирмы и побоялся, что брат узнает и потребует вернуть деньги.

«Подозреваемый знал, в котором часу брат отвозит ребёнка в школу и когда возвращается домой, подкараулив его в подъезде, произвёл в него несколько выстрелов из пистолета. После чего с места преступления скрылся, оружие он выкинул в реку. Пистолет обнаружили на мелководье, проводятся мероприятия по его извлечению со дна водоёма», — рассказали в пресс-службе областного Следкома.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области Сибдепо пояснили, что мужчина уже дал признательные показания. Раскрытие преступления находилось на личном контроле начальника кузбасской полиции Игоря Иванова. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем