Подозреваемому в убийстве преподавателя КемГУКИ предъявили обвинение

Накануне в Кемерове задержали 36-летнего уроженца Мариинска.

По версии правоохранителей, в областной столице у мужчины не было постоянного места жительства. 12 марта злоумышленник зашел в подъезд жилого дома и стал звонить в двери жильцов. Он хотел попросить воды. Преподаватель КемГУКИ Александр Дмитриев согласился помочь нарушителю.

Пока кемеровчанин ходил за водой, обвиняемый прошел в его квартиру. Потерпевшего это возмутило. Мужчины начали ссориться. Незваный гость ударил жертву по лицу. Педагог закричал, а нападавший в ответ на это задушил его и вынес тело в ванную комнату.

После этого гражданин забрал банковские карты, с одной из которых позже снял более 50 тысяч рублей, телефон, золотые украшения и икону. Спустя время нарушитель сдал образ в антикварный магазин за 50 тысяч рублей.

Напомним, 17 марта родственники нашли тело пострадавшего. Эксперты определили, что у мужчины травма шеи, переломы ребер и подъязычной кости.

Добавим, стражи порядка выяснили, что подозреваемый причастен еще к одному преступлению. 7 марта он попросил автомобилиста довезти его до Мариинска, а потом несколько раз ударил пострадавшего ножом. После горожанин уехал на машине потерпевшего, а водитель скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

На фото: преподаватель кафедры культурологии КемГУКИ Александр Дмитриев.

Комментарии

Артем!
2014-04-07 16:23:51
УБИТЬ ЭТУ ТВАРЬ!!! Это не человек!! Пускай сдохнет как умерли те, невинные люди!!!! Посадить на электрический стул!
Гость
2014-04-07 21:50:12
Вот урод!!! Таких тварей убивать надо!!! Надеюсь, что ему в тюрьме устроят "тёплый" приём!!!
HErotAHus
2014-04-08 01:37:23
HErotAHus : рождённые в СССР... кто же в наше постперестроечное время, открывает дверь незнакомым? Понятно, что проживал одиноко, но всё же... если такой сердобольный - скинул бы ему из окна ПЭ 1.5 литра бутылку, отрекомендовавшись, что заперт женой или т.п снаружи... . Короче - ГОЛОВУ ДЕРЖИТЕ в ТОНУСЕ, если не хотите её лишиться... .
Гость
2014-04-08 14:09:05
Хотелось бы верить, что это все так и было . А то веры в нашу полицию нет ни какой. Нашли бича без флага без Родины, пообещали и еду и крышу на несколько лет вперед и дело благополучно закрыли. Что-то тут уж все так просто
HErotAHus
2014-04-08 14:36:15
HErotAHus : Так вот и я сомневаюсь... кто же в таких случаях - открывает дверь? И по такому поводу ??? Дурак ??? Жертву - дураком не назвать... препод... . Скинул бы Н20 в окно - и делу конец, раз такой жалостливый был... . А килдырю - всё равно сидеть, за мочилово. Какая разница? Пришьют ещё вагон и ПАРАВОЗОМ... .
Гость
2014-04-08 14:46:39
Люди хватить хаить Александра Илларионовича. Надо знать этого человека, быть его учеником, чтобы понять, кого мы лишились. Светлая ему память.
HErotAHus
2014-04-08 20:13:16
Мы тут никого не хаем. Обсуждаем, делаем оценочные суждения по случаю. Вы то - что можете сказать по существу ? То что человек был, в т.ч и на этом портале в предидущих статьях по этому поводу писали. Читали. Знаем.

Рекомендуем