Подозреваемый в убийстве армянин 20 лет скрывался в Кузбассе с поддельными документами

В Новокузнецке рассматривают уголовное дело о подделке и использовании подложного документа.

В Новокузнецке 42-летнего гражданина Армении Георгия Сафаряна обвиняют в подделке и использовании поддельного документа, сообщает ИА «Город новостей».

По версии следствия, мужчина на протяжении 20 лет прятался от правоохранителей Еревана. На родине злоумышленника подозревают в убийстве бизнесмена и требуют его экстрадиции.

В 1995 году нашли тело задушенного предпринимателя Айка Абрамяна. За несколько дней до инцидента мужчина вернулся из Ирана с большой суммой денег. Бизнесмен хотел открыть в Армении завод по производству асфальта. Узнав об этом, четверо злоумышленников, в том числе и Сафарян, проникли в дом к пострадавшему и убили его. Не найдя денег,  они скрылись, прихватив драгоценности. Двух участников преступления вскоре задержали, третьего – через два года. Их уже осудили. О Сафаряне было известно только то, что он скрылся по подложным документам на территории РФ. Мужчину объявили в розыск по линии Интерпола.

Гражданина Армении задержали в апреле 2015 года. При встрече с полицейскими он предъявил паспорт на имя Армена Аракеляна. При проверке документа выяснилось, что в нём заменена фотография, а подпись не соответствует действительности. Вскоре экспертиза подтвердила, что паспорт поддельный. Правоохранители выяснили, кто скрывается под чужим именем. Настоящий Армен Аракелян сообщил, что документ у него похитили в 1995 году.

Георгий Сафарян вину в подделке и использовании подложного документа не признает.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем