ГУВД Кузбасса: взрыва при задержании не было

«Взрыва при задержании Александра Шаталова не было», — сказала корреспонденту СибДеПо руководитель пресс-службы ГУВД области Евгения Гончарова

'ГУВД«Взрыва при задержании Александра Шаталова не было», — сказала корреспонденту СибДеПо руководитель пресс-службы ГУВД области Евгения Гончарова.

Кроме этого, при задержании Шаталов не получил серьезных повреждений. Ему была оказана медицинская помощь. Госпитализации не было.

Как отметила Гончарова, Александр Шаталов доставлен в УВД Новокузнецка для дальнейшего разбирательства. Проводится расследование. На месте ЧП работает совместная следственно-оперативная группа ГУВД и прокуратуры.

В переговорх с Александром Шаталовым, выдвинувшим ряд требований, сегодня в течение дня участвовали Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, заместитель Губернатора Марк Рудник, врио начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Александр Елин.

Однако переговорный процесс не привел к положительным результатам. Были исчерпаны все возможности. Так как возникла непосредственная угроза для людей, оперативный штаб принял решение о проведении силовой акции. Операцией руководил врио начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-майор милиции Александр Елин.

В результате умелых и профессиональных действий ОМСН (отряд милиции специального назначения), ОМОН (отряд милиции особого назначения), УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД по КО), Александр Шаталов был задержан.

Никто из сотрудников – участников операции и жителей микрорайона не пострадал, говорится в официальном пресс-релизе ГУВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем