Подросткам отбили интерес к игровым залам

По результатам операции «Геймер», по выявлению детей до 16 лет в залах игровых автоматов в комендантский час, милиционеры не нашли ни одного подростка

'ПодросткамВ ночь на 20 сентября 2008 года на территории Кемерово было проведено оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Геймер», направленное на выявление лиц до 16 лет после 22 часов в залах игровых автоматов и компьютерных залах.

В операции приняли участие 39 сотрудников милиции, 6 членов общественных формирований, было задействовано 8 автомобилей. В ходе ночного рейда вниманием кемеровской милиции было охвачено 45 развлекательных учреждений (дискотеки, клубы, бары, рестораны, кафе и компьютерные салоны).

Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Кемерово, ни в одном из выше указанных мест нарушителей закона, запрещающего лицам до 16 лет появляться на улицах и в общественных местах после 22 часов без сопровождения взрослых, обнаружено не было.

Стоит отметить, что в ходе мероприятия все-таки было обнаружено 6 подростков на улицах города, находящихся вне дома в «неположенное» время. Утешает тот факт, что все они были обнаружены в первые полчаса после 22 часов вечера и находились совсем не далеко от своих домов. В отношении всех родителей этих детей сотрудниками милиции были составлены протоколы.

Комментарии

Рекомендуем