Подростки из Кемерова угнали у соседа сразу два автомобиля

Житель областного центра накануне испытал настоящий шок: выйдя утром на улицу, он обнаружил, что исчезли два (!) ему принадлежащих автомобиля, которые он оставлял во дворе жилого дома в Ленинском районе города.
ВАЗ шестой модели и 412-й «Москвич», принадлежащие мужчине, он оставлял на улице, причем ни один автомобиль не был оборудован даже самой простой сигнализацией. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, вчера, обнаружив исчезновение автомобилей, владелец заявил в полицию о двойном угоне. Сотрудники полиции приступили к розыску автомобилей. И спустя несколько часов инспекторы по розыску кемеровской Госавтоинспекции обнаружили «Москвич», брошенный в районе озера Красного.
При осмотре автомобиля инспекторы обнаружили в салоне автомагнитолу, которая, по словам владельца, была установлена в его вазовской «шестерке».  Вскоре сотрудники авиационного отряда специального назначения Главного управления МВД России по Кемеровской области, которые обследовали территорию на вертолете, обнаружили и вторую машину. На момент задержания в салоне автомобиля находились пятеро несовершеннолетних подростков. Как оказалось, трое из них живут в том самом дворе, откуда угнали машины. Причастность к угонам молодые люди отрицали и пояснили инспекторам, что, прогуливаясь, они увидели брошенную машину и решили прокатиться.
Задержанных подростков доставили в отдел полиции. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям задержанных.

Комментарии

Рекомендуем