Подростки избивали инвалида на глазах прохожих

Пьяная компания избила инвалида за то, что тот не дал им закурить

'ПодросткиПьяная компания избила инвалида за то, что тот не дал им закурить. Как впоследствии рассказал сам пострадавший, он попросту не услышал этой просьбы.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте трагедия разыгралась недалеко от станции Топки. Мужчина — инвалид первой группы по зрению и слуху направлялся в аптеку за лекарствами через железнодорожные пути. В этот момент подростки напали на 50-летнего мужчину, который не отреагировал на их просьбу «Дай закурить», и начали жестоко избивать его. В ход шли кулаки, удары ногами и даже камнями.

Когда инвалида избивали, мимо проходили люди. Некоторые шли молча и отворачивались, другие же грозились вызвать милицию. В последствии кто-то из прохожих все-таки вызвал скорую помощь и пенсионера увезли в больницу. Уже из больницы позвонили в милицию.

Преступление было раскрыто сотрудниками Топкинской транспортной милиции за несколько часов. Свидетели и сам потерпевший смогли дать описание примет нападавших. По словам милиционеров, вся компания из вполне благополучных семей. На вопрос, зачем они избили мужчину, никто из них так и не смог дать внятного ответа.

Сейчас в отношении двоих несовершеннолетних решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем