Подростки ножом порезали кузбассовца

Обвиняемые угражали 42-летнему мужчине убийством.

В Ленинск-Кузнецке 15-летняя и ранее судимая 20-летнияя девушки решили отомстить мужчине и стали фигурантками уголовного дела. Им помогал 16-летний подросток, который был инициатором преступления. Все трое обвиняются по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

В сентябре 2018 года девушки обсуждали конфликт, который произошёл у одно из них с 42 летним местным жителем. При разговоре присутствовал 16-летний знакомый, предложивший проучить обидчика.

«Девушки согласились, все вместе молодые люди пошли к дому мужчины. Затем они позвонили ему и попросили выйти на улицу. Когда тот вышел, подросток сразу потребовал у него деньги, угрожая при этом избиением. После чего компания завела изрядно выпившего мужчину к нему в квартиру», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Угрожая мужчине убийством, злоумышленники нанесли ему несколько поверхностных ножевых ранений в спину и требовали деньги. Испугавшись, потерпевший отдал обвиняемым имеющуюся сумму денег и мобильный телефон. Также молодые люди обыскали квартиру и похитили банковскую карту, кроссовки, несколько бутылок алкоголя и скрылись с места преступления.

Мужчина сам вызвал сотрудников полиции и «скорую помощь». Врачи оказали потерпевшему необходимую помощь и диагностировали у него поверхностные колотые раны спины.

Подозреваемых задержали по горячим следам. У них изъяли всё похищенное, кроме спиртного, и вернули владельцу. Со следствием обвиняемые сотрудничали и полностью признали вину. Уголовное дело направили в суд.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://torange.biz/

Комментарии

Рекомендуем