Подростки ограбили школьников, чтобы заплатить за проезд в автобусе

В Киселёвске задержаны двое грабителей, напавших средь бела дня на детей

'Подростки В Киселёвске задержаны двое подростков, 15 и 17 лет, которые совершили грабёж в отношении одиннадцатилетних мальчишек. Как установлено следствием, преступление было совершено утром, когда школьники направлялись в бассейн. По дороге незнакомые парни, старшие по возрасту, попросили у них денег на проезд, по десять рублей каждому.

Таких купюр у мальчишек не оказалось. Тогда все они отправились в магазин менять деньги. Получив по десятке, незнакомцы увидели, что в руках у младших ребят есть ещё деньги и решили забрать остальное – всего 200 рублей. Потерпевшие сообщили обо всем по телефону родителям, а по дороге встретили экипаж вневедомственной охраны, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Подозреваемых милиционеры обнаружили недалеко от места преступления. Парни стояли на остановке в ожидании автобуса. При досмотре у них были обнаружены похищенные деньги, которыми они даже не успели воспользоваться. Проезд на милицейском автомобиле в дежурную часть городского УВД стал для них бесплатным.
Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем