Подростки разобрали кирпичный гараж в Прокопьевске

В отдел полиции мужчина сообщил, что прямо из его гаража неизвестные похитили 2 новеньких скутера. Ущерб пострадавший оценил в 60 тысяч рублей. 

При осмотре места преступления полицейские установили, что внутрь гаража злоумышленники попали в буквальном смысле сквозь стену: кирпичная кладка строения была частично разобрана. А вот покидали гараж воришки уже через ворота на двух скутерах. 

Причастных к преступлению искали несколько недель. В результате под подозрение попали четверо несовершеннолетних. Все молодые люди оказались хорошо знакомы между собой, жили по соседству.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, несмотря на юный возраст, преступление они совершили в лучших традициях детективного жанра. Накануне кражи они приходили к гаражу, осматривали и даже решали, где будут долбить стену. Здесь же распределяли роли между собой. Договорились, что связь будут держать через мобильные телефоны с наушниками. Кроме того, один взял ключи от гаража родственника, чтобы спрятать там похищенное имущество. Молодые люди также позаботились и об алиби для каждого. Их отсутствие ночью дома даже у родителей не вызвало подозрений, ведь согласно придуманной подростками легенде, они ночевали друг у друга.  

Некоторое время подростки смело пользовались чужими скутерами. Чтобы настоящий хозяин не узнал транспорт, молодые люди снабдили «железных коней» своими особыми приметами и провели их «тюнинг». 

В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. «Кража». Вернуть имущество законному владельцу не удалось. Подростки пояснили, что сами стали жертвами воришек. Трофейные скутеры у них были похищены. Отвечать придется и родителям любителей мототехники. Им придется возместить потерпевшему ущерб.

Комментарии

Рекомендуем