Подростки разрисовали стены в Кемерове граффити

16 августа прошёл граффити-контест «Дорогу молодым».

Фестиваль граффити прошёл для ребят до 18 лет. Каждый желающий мог подать заявку, прислать скетч и стать участником мероприятия. Как заявляют организаторы мероприятия, они не хотели обрубать стремление начинающих художников попробовать себя на серьёзном городском фестивале. Всего участвовало в граффити-контесте «Дорогу молодым» 10 подростков. Большинство из них были из Кемерова, некоторые приехали из Ленинска-Кузнецкого, а один участник – из Барнаула.

Общая концепция была заявлена как «Путь к звёздам» — должно было получиться что-то космическое, и участники вполне справились с поставленной задачей, отмечают организаторы.

«Конечно, после мощных фестивалей для профессионалов, таких, как «Реанимация» и «Свобода», тяжело сделать по-настоящему интересную стенку с ребятами, которым ещё и нет 18 лет, — рассказал Сибдепо организатор мероприятия Никита Paris. – Но в этом и состоит наша задача: позволить развиваться каждому интересующемуся этим видом творчества, ведь от количества качественных и позитивных работ на улицах будет зависеть формирование мнения граждан о граффити и других видах паблик-арта».

Всего подростки трудились над граффити не меньше шести часов. Стенка получилась длинная и достаточная высокая для многих ребят – 60 метров в длину и 2,5 метра в высоту.

Организаторы отметили работы трёх участников, распределив между ними призовые места. У Shura выделили неплохой стиль, высокое качество работы, за что он и занял третье место. На втором месте оказался Magi, у которого заметили необычный для Кемерова стиль и высокое качество исполнения. Почётное первое место занял Sera, который показал отличную технику и уровень проработки деталей шрифта, отлично поработал над фоном.

Фото с ресурса vk.com пользователя Rina Belyakova.

Комментарии

Рекомендуем