Подростки в Прокопьевске угнали машину, чтобы добывать и продавать уголь

С заявлением об угоне обратился автовладелец, проживающий в районе Ясная Поляна.

Позже сотрудники полиции остановили машину, подходившую под описание разыскиваемого транспортного средства.  Экипаж ГИБДД обратил внимание на то, что у ветхого автомобиля, движущегося по дороге, отсутствовали не только бамперы, но и госномера. После ее остановки находившиеся в салоне люди бросились врассыпную.

После угонщиков поймали, трое горожан 16 и 17 лет признались, что изначально угнали автомобиль, чтобы покататься, однако позже их планы изменились. Одному из парней пришла мысль заработать. Злоумышленники нашли заброшенный разработанный угольный пласт. Там они вручную добыли уголь, загрузили его в мешки, на чужой машине доставили его в город и продали. За рейс они смогли перевезти 9 мешков с углем, который продали соседям и знакомым. Во время второго рейса их задержали.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, к совершению преступления задержанные готовились заранее: следили за домом, вычисляли распорядок дня владельца машины, поэтапно разрабатывая план угона. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем», им грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем