Наркоконтроль Кузбасса предлагает принудительно лечить от наркомании воспитанников интернатов

Наркополицейские Кузбасса предлагают принудительно лечить от наркомании воспитанников интернатов. Такое предложение было озвучено в ходе круглого стола, на котором обсуждались проблемы наркомании в подростковой среде

'НаркоконтрольНаркополицейские Кузбасса предлагают принудительно лечить от наркомании воспитанников интернатов. Такое предложение было озвучено в ходе круглого стола, на котором обсуждались проблемы наркомании в подростковой среде.

Представители наркологической службы ГУЗ «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер» отметили, что уровень числа наркозависимых лиц остается на относительно высоком уровне и тенденции к его снижению не отмечено.

Итогом работы круглого стола стало предложение о выходе рабочей группы Совета народных депутатов г. Кемерово с законодательной инициативой к Федеральнму собранию РФ.

Данная инициатива будет включать в себя предложения о регулировании на законодательном уровне вопросов принудительного лечения от наркозависимости воспитанников учебных заведений интернатного типа.

Пока же ни Российское законодательство, ни, соответственно, здравоохранение не имеют ни юридических, ни организационных форм для проведения принудительного лечения.

По данным ФСКН, в России наркотики употребляют до 6 млн человек, хотя бы раз в жизни пробовали наркотики 15 млн россиян. Ежегодно от передозировки наркотиками в России погибают до 100 тысяч человек.

Комментарии

Рекомендуем