Подростков защитят от наркотиков и занятия проституцией

Введение «тихого часа» для подростков в Кузбассе поддержал ряд областей

'Подростков Введение «тихого часа» для подростков в Кузбассе поддержали Московская область, Санкт-Петербург, а также Белгородская, Владимирская, Ивановская, Ростовская, Рязанская области, Пермский и Хабаровский край.

Во всех этих регионах России уже введены или вводятся законы, устанавливающие административную ответственность за попустительство нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей. Такие законы призваны защитить несовершеннолетних от опасности быть вовлеченным и в употребление наркотических средств и психотропных веществ, занятием проституцией, сообщает пресс-служба АКО.

Напомним, что в мае 2008 года вступили в силу изменения, внесенные в закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях». По новой норме дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время — с 22 часов до 6 часов. К таким общественным местам относятся подъезды жилых домов, дворы, улицы, парки, общественный транспорт, вокзалы, аэропорты, а также развлекательные заведения — дискотеки, клубы, рестораны, компьютерные салоны и др.

За нарушения закона штрафы до 50 тысяч рублей грозят администрациям ночных развлекательных учреждений. Кроме того, родители за подобное правонарушение могут быть оштрафованы на сумму до трех тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем