Подросток из банды новокузнецких автоугонщиков получил 4 года колонии

Остальные 9 несовершеннолетних участников разбойной группировки были освобождены от наказания по амнистии.

Всем 10 членам банды автоугонщиков, орудовавших в Новокузнецке, вынесли приговоры, сообщил СК РФ по Кемеровской области.

В составе преступной группировки были только несовершеннолетние, занимались они кражей велосипедов и мотоциклов, а также угоном автомобилей. 

Так, на территории Куйбышевского района обвиняемые находили автомобили без сигнализаций, проникали в салон, заводили машины и уезжали кататься. После этого автомобиль бросали, вынимали магнитолу и аккумулятор с целью последующей продажи. Вырученные преступным образом деньги подростки тратили на развлечения. Несколько раз малолетние злоумышленники попадали на угнанных машинах в ДТП.

Подростков заметили сотрудники полиции, когда несколько членов банды катались на очередном краденом автомобиле. Полицейские попытались их остановить, обвиняемые не справились с управлением и улетели в кювет. Все подозреваемые из группировки задержаны, имущество возвращено владельцам.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба).

Приговором суда одному из подростков назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, остальные освобождены от наказания в связи с амнистией.

Фото: vmnews.ru.

Комментарии

Рекомендуем