Подросток из Кузбасса придумал эмблему космического корабля «Союз»

15-летний воспитанник детского дома вошел в историю мировой космонавтики

'Подросток Воспитанник детского дома «Островок» (Топкинский район, Кемеровская область) Юра Менкевич вошел в историю мировой космонавтики.

Рисунок 15-летнего подростка, присланный на конкурс в Роскосмос, утвержден эмблемой экипажа очередного российского корабля «Союз ТМА-15», запуск которого к МКС запланирован на май этого года, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Экипаж корабля составят российский космонавт Роман Романенко, астронавт Европейского космического агентства бельгиец Френк де Винн и канадский астронавт Роберт Тирск. Их возвращение на Землю планируется в ноябре 2009 года.

Работа Юры Менкевича попалась на глаза космонавту Роману Юрьевичу Романенко, и он решил, что лучше символа для его будущего экипажа на «Союзе» не найти. После этого эмблему утвердил Глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

На эмблеме на черном фоне, символизирующем космос, изображен золотой Икар, который поддерживает Международную космическую станцию. Под ним подпись: «Союз ТМА XV», а по бокам нанесены имена космонавтов. Рисунок будет размещен на скафандрах всех членов космического экипажа. При этом дублирующий экипаж также получит свою эмблему, которая выглядит абсолютно аналогично, но на ней нет фамилий.

Комментарии

Рекомендуем