Подросток совершил путешествие из Новосибирска в Белово на вагоне с углём

«Я бы на маляра пошел учиться, — говорит Влад. – А в школу больше не пойду».

Подросток совершил путешествие из Новосибирска в Белово на вагоне с углём14-летний житель Новосибирска совершил «путешествие» из родного города в Белово на вагоне с углем. Подростка-беглеца задержали во время профилактической операции транспортные милиционеры.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, мальчик сбежал накануне начала нового учебного года. В прошлом году он отучился в школе всего две четверти, а в нынешнем и вовсе решился на опасный вояж. Финансовые проблемы парнишка решал мелкими кражами. В момент последнего задержания подросток выдал сотрудникам милиции воровской трофей — косметичку с новой женской косметикой. Мальчик категорически отказывается идти в школу. «Я бы на маляра пошел учиться, — говорит Влад. – А в школу больше не пойду».

Через несколько часов после задержания выяснилось, что мальчика никто не разыскивает, хотя у него есть родная мать и отчим. Подросток попросту сбежал из неблагополучной семьи. В настоящий момент он определен в интернат, где уже приступил к учебе. Тем временем, его мать вскоре может быть лишена родительских прав.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Беловского ЛОВДТ Сергея Лемжина, проведение подобных профилактических мероприятий в начале учебного года наиболее актуально. Важно не только вернуть детей в учебный процесс, но и максимально оградить их от криминального мира.

Комментарии

Рекомендуем