Подросток, уличённый в убийстве Яны Титовой, предстанет перед судом

17-летний кемеровчанин признан невменяемым на момент совершения преступления.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Кемеровской области сообщили, что расследование уголовного дела в отношении подростка, убившего свою подругу в Кедровке, завершено.

По официальной версии следствия, 24 июля 2013 года подросток находился в состоянии наркотического опьянения. Встретив знакомую 15-летнюю девушку Яну Титову, он позвал её прогуляться. Но, оказавшись в безлюдном месте, решил задушить девочку. Парень подошёл к ней со спины, убил девочку и перенёс тело в безлюдное место.

Подростка задержали в сентябре. Позднее его направили для проведения экспертизы в Федеральный Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве.

«По результатам экспертизы было установлено, что в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, подросток не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить им, — сообщила Надежда Ананьева, представитель пресс-службы Следственного комитета РФ по Кемеровской области. – По своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера, представляет опасность для себя и окружающих».

Уголовное дело про части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» было передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Дело вызвало резонанс в области. Напомним, что 31 июля 2013 года тело девочки нашли спасатели при помощи поисковой собаки. А 2 августа девочку похоронили. 9 сентября Следственный комитет задержал предполагаемого убийцу. Им оказался 16-летний друг Яны.

В СМИ и интернете тема убийства Яны Титовой была раздута до невероятных масштабов. Одним из камней преткновения стали утверждения отца подростка, что того вынудили признаться в преступлении. Также выстраивались альтернативные версии произошедшего, например, что в убийстве 15-летней девочки участвовало несколько человек. Якобы в одиночку с сопротивляющейся жертвой справиться очень трудно. В социальной сети ВКонтакте появилась группа единомышленников, которые не верят в причастность кемеровчанина к убийству.

Родители мальчика считают, что он слишком впечатлителен, легко поддаётся давлению. Они до сих пор уверены, что признание из сына выбили, вынудили подписать все необходимые документы. 

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-12 22:12:17
[url=/news/126835-podrostok-ulichyennyy-v-ubiystve-yany-titovoy-predstanet-pered-sudom.html]Подросток, уличённый в убийстве Яны Титовой, предстанет перед судом[/url] 17-летний кемеровчанин признан невменяемым на момент совершения преступления.
HErotAHus
2014-08-12 22:12:17
Дело ясное, что дело - тёмное. Такие случаи - необходимо, с привлечением НЕЗАВИСИМЫХ международных экспертов, в прямом эфире центральных каналов, ч/з ПОЛИГРАФ пропускать. Тогда и - выводы делать. Как я уже - ранее, в т.ч - здесь, в заметках о Яне - писал, после её смерти - мне приснился сон(не помню деталей и пр. т.п), о котором, могу сказать лишь одно - это сделала группа 4-5 человек... выводы - делайте сами... .
Гость
2014-08-13 16:08:36
Молодцы парня превратят в растение, чтоб не вякал. Кедровский ЧИКОТИЛО на свободе.
HErotAHus
2014-08-13 21:51:28
Гость, коли так - то вряд ли ему(им), удастся - замять ещё одно подобное дело... он(и) - сейчас иметься ввиду, скорее всего будут... , да и - м.б мозги включатся, на будщее. А - вообще, всё это творится - потому, что - как я уже писал, в комментах - в т.ч на этом портале, по этому поводу(в других - в т.ч прошлогодних заметках) - людей, с рождения - не воспитывают, в духе ВСЕОБЩЕЙ ИСТИНЫ для ВСЕХ(ВИдВ). НеРаБоТАЮЩАЯ МИРОВАЯ ПАРАДИГМА - оСНОвана, на РЕЛИГИОЗНЫХ МИФАХ... . ВИдВ - ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ - ОДНО(существо) Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле, Виктор Пелевин ЧАПАЕВ и ПУСТОТА.
Гость
2014-08-22 20:25:48
Да не он это сделал.

Рекомендуем