Подруги убили сторожа и ограбили магазин

В Кемеровской области осуждены две женщины, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве сторожа магазина

Подруги убили сторожа и ограбили магазинВ Кемеровской области осуждены две женщины, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве сторожа магазина. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской Области, продавцы магазина «Барс» в городе Прокопьевск обнаружили труп 67–летнего сторожа. Кисти рук у потерпевшего связаны, на теле множественные колото-резанные ранения, а также открытая черепно-мозговая травма. Из кассового аппарата похищено 30 тысяч рублей.

Несколько часов понадобилось оперативно-следственной группе, чтобы установить и задержать подозреваемых. Ими оказались две 34 –летние женщины, одна из которых ранее работала в этом магазине продавцом. Задержанные признались, что пошли на убийство, желая завладеть деньгами. Расправившись со сторожем, подельницы разделили деньги, но воспользоваться ими не успели.

Подруги были осуждены по статьям «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений» и «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Одной из женщин назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, другой — 16 лет. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Комментарии

Рекомендуем