Подсчитали наценки на жизненно важные лекарственные средства

Новосибирская область установила предельные торговые надбавки на жизненно важные лекарства

'ПодсчиталиНовосибирская область установила предельные торговые надбавки на жизненно важные лекарства.

С 1 апреля в России началось госрегулирование цен на жизненно важные лекарства. Теперь предельные размеры ценовой надбавки на препараты этой категории устанавливают региональные власти, и все аптеки обязаны его соблюдать.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области, таких препаратов насчитывается около 17 тысяч.
Все они разделены на три ценовые группы – до 50 рублей включительно, от 50 до 500 рублей включительно и свыше 500 рублей.

Предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителя (без НДС) для препаратов первой группы составляют соответственно – 20 и 25 процентов, для препаратов второй группы – 15 и 23 процента, для препаратов третей группы – 12 и 15 процентов.

Как подчеркнул сегодня губернатор Виктор Толоконский, такой порядок установлен и действует уже с 1 апреля, поэтому никаких «переходных периодов» быть не может.

Кроме того, губернатор поставил задачу перед главами муниципальных образований, чтобы полная информация о предельных розничных ценах на жизненно важные лекарственные препараты была представлена во всех аптеках районов и городов области.

Комментарии

Рекомендуем