Подвалы супермаркетов кишат гастарбайтерами

Узбеки жили в подвале одного из крупнейших торговых центров Кемерова

'ПодвалыВ подвале одного из крупнейших торговых центров Кемерова сотрудники миграционной службы в рамках операция «Нелегальный мигрант» обнаружили место жительства граждан ближнего зарубежья. Граждане Узбекистана послушно соблюдали трудовой график и российские законы. Поэтому нелегалами этих людей никак не назовешь.

Нарушениями являлось то, что перед нанятыми для строительства и отделки гражданами работодатели не выполнили своих обязательств: не обеспечили работникам необходимых условий. Семь узбеков живут в помещении подвала, имея регистрацию в одной из деревень Кемеровского района. Каждое утро эти строители сворачивают матрасы в тесной комнатке, проходят в соседнее помещение и начинают работу. По мнению специалистов, антисанитарные условия, в которых жили гастарбайтеры, создавали угрозу не только вспышке инфекционных заболеваний, но и пожара.

Сотрудники миграционной службы считают, что создание подобной угрозы – результат безалаберности работодателей, которые эксплуатируют иностранную рабочую силу с нарушением российских законов, поэтому и наказание их – многотысячные штрафы. Нарушители привлекаются не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Пресс-служба ГУВД области сообщает, в прошлом году за организацию незаконной миграции было возбуждено 6 уголовных дел, с начала этого года – уже три.

Комментарии

Рекомендуем