Подведены итоги выбора инвестиционного портфеля кузбассовцами

Пенсионные накопления около миллиона граждан будут автоматически переведены в расширенный инвестиционный портфель

'ПодведеныВ Отделении Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области подведены итоги выбора инвестиционного портфеля кузбассовцами, пенсионные накопления которых находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании (Внешэкономбанк). Гражданам, решившим оставить свою накопительную часть в базовом портфеле, необходимо было до 1 октября подтвердить свое решение в Управление ПФР по месту жительства соответствующим заявлением. В итоге это сделали 1562 человека.

Средства пенсионных накоплений граждан, которые не обратились с заявлением о своем выборе до 30 сентября 2009 года, будут автоматически переведены в расширенный инвестиционный портфель. Таких в Кузбассе около миллиона человек.

Напомним, что отныне средства пенсионных накоплений граждан в государственной управляющей компании будут формироваться в одном из двух портфелей.

Базовый инвестиционный портфель будет формироваться из государственных ценных бумаг РФ и корпоративных облигаций российских эмитентов.
Расширенный инвестиционный портфель кроме вышеуказанного предполагает инвестировать средства пенсионных накоплений граждан в государственные ценные бумаги субъектов РФ, депозиты в рублях и иностранной валюте в кредитных организациях, в ипотечные ценные бумаги и бумаги международных финансовых организаций.

Кроме государственной управляющей компании граждане могут перевести свою накопительную часть пенсии в частные управляющие компании, на сегодняшний день их — 58. С 2002 года более 19 тысяч кузбассовцев предпочли передать свои пенсионные накопления в частные управляющие компании. Можно также доверить свою накопительную часть будущей трудовой пенсии одному из 132 негосударственных пенсионных фондов. Такое решение приняли 74 тысячи кузбассовцев.

Комментарии

Рекомендуем