Подземный газопровод в 1,5 километра появится Кемерове

Подземный газопровод появится в Рудничном районе Кемерова

                                                                                    

Подземный газопровод протяженностью 1,5 километра появится в Рудничном районе Кемерова. В планах ОАО «Теплоэнерго» — перевод на газ котельной №18, которая обеспечивает теплом жителей улиц Рутгерса и Суворова, и котельной №10, отапливающей музей-заповедник «Красная Горка», детский сад и несколько жилых домов.

 

Учитывая уникальность и историческую важность района, энергетики прокладывают подземные коммуникации. Это также позволит обеспечить дополнительную безопасность и жителей, и оборудования.

 

Для того чтобы максимально сохранить благоустройство территории музея, земляные работы ведутся на небольших участках через 100 метров, а газопровод прокладывается с помощью установки горизонтально-наклонного бурения.  Работы по прокладке газопровода по ул. Рутгерса специалисты ОАО «Теплоэнерго» начали в конце сентября.

 

Кроме того, в этом году также планируется возвести новое, блочно-модульное здание котельной №18 по ул. Суворова. Строительная площадка уже подготовлена. Эта котельная будет также снабжать теплом строящиеся здесь социальные дома. Строительство нового здания котельной №10 по ул. Красная Горка — в планах 2011 года.

Комментарии

Рекомендуем