«Поджигателя» поймали в Тяжинском районе

Задержан фермер с факелом в руке

'«Поджигателя» В Тяжинском районе фермер жёг сухую траву без контроля, за что и поплатился.

«Поджигателя» обнаружил старший инспектор Тяжинского территориального отдела департамента лесного комплекса. По пути на питомник, инспектор увидел горящее поле, которое не было опахано, за огнем никто не следил. Поскольку пламя могло переметнуться на лес, мужчина его затушил.

Возвращаясь с питомника, лесник обнаружил, что поле опять подожгли. Повторно потушив пламя, инспектор затаился и стал поджидать злоумышленника.

В скором времени на автомобиле «Жигули» к полю подъехал фермер с зажженным факелом и вновь принялся жечь стерню. На этот раз он был пойман с поличным. Все его попытки отрицать свою вину оказались тщетными. Документы на фермера переданы в органы Пожнадзора. Нарушителю правил пожарной безопасности грозит штраф до 30 тысяч рублей.сообщили в пресс-службе АКО.

В связи с этим руководитель департамента лесного комплекса Владимир Рыкалов обратился к жителям области с просьбой не поджигать траву, не разводить в весеннем лесу костры, не жечь мусор на дачах и участках. Лесные и степные пожары уничтожают не только сухую траву, но и все живое на своем пути: птиц, животных. Еще несколько дней в Кузбассе будет стоять сухая жаркая погода, в которую надо быть предельно осторожными в лесу, поле, на огороде.

Комментарии

Рекомендуем