Поезд с трофеями из Сирии проедет через Кузбасс

Кемеровская область примет участие в передвижной военно-патриотической акции.

Кузбасс примет участие в передвижной военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Кроме Кемеровской области железнодорожный состав с трофейной техникой и вооружением, которые были изъяты у незаконных вооружённых формирований в Сирии, также проедет Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Саратовскую, Самарскую, Свердловскую области, Алтайский, Красноярский края и другие регионы России.

«Поезд будет состоять из 18 вагонов, где будет представлено свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов», — говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Всего поезд пройдёт более 28 тысяч километров и посетит более 60 городов. Акция официально начнётся 23 февраля. В Кузбасс поезд приедет в марте, точную дату военные не называют. Однако сообщается, что познакомится с образцами военной техники все желающие смогут в течение нескольких часов.

Обратно в Московскую область парка «Патриот» передвижная выставка вернётся 8 мая.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ЦВО.

Комментарии

Рекомендуем