В Кемеровской области врачи помогают жителям отдаленных территорий

В области продолжает работать медико-диагностический автопоезд. Специализированный передвижной комплекс, созданный на базе Кемеровской областной

В области продолжает работать медико-диагностический автопоезд. Специализированный передвижной комплекс, созданный на базе Кемеровской областной клинической больнице, оказывает бесплатную специализированную медицинскую помощь жителям отдаленных территорий Кузбасса уже четвертый год.

Бесплатные осмотры проводят: терапевт, кардиолог, педиатр, невролог, гинеколог, детский невролог, офтальмолог взрослый и детский онкологи. В составе автопоезда также работает экспресс-лаборатория, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики.

Начинает работать автопоезд в мае и заканчивает работать в октябре. В этом году медики уже побывали в десяти отдаленных территориях Топкинского, Ижморского, Гурьевского, Мариинского, Юргинского и Новокузнецкого районов.
В сентябре медико-диагностический автопоезд побывает в отдаленных селах Чебулинского, Промышленновского, Тяжинского, Тисульского районов и Березовском.

Комментарии

Рекомендуем