Поездка за грибами закончилась для кемеровских подростков в отделении милиции

Поездка за грибами закончилась для пяти кемеровских подростков в отделении милиции. Дело в том, что кампания несовершеннолетних мальчишек отправилась в лес на автомобиле «Таврия»

Поездка за грибами закончилась для кемеровских подростков в отделении милицииПоездка за грибами закончилась для пяти кемеровских подростков в отделении милиции. Дело в том, что кампания несовершеннолетних мальчишек отправилась в лес на автомобиле «Таврия». Но на обратном пути, на Казачьем тракте, легковушка без госномеров попала в поле зрения сотрудников ГИБДД и была остановлена. К удивлению инспекторов, находящимся в машине подросткам было от 12 до 14 лет. Естественно, никаких документов милиционерам они не смогли предоставить. Вместо этого один из парней пояснил, что автомобиль без документов они приобрели накануне за символическую сумму – 1800 рублей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе городской ГИБДД, «Подростки не понимали всей ответственности и общественной опасности своего поступка, ведь управляя автомобилем, они могли совершить автоаварию, и в результате пострадать не только сами, но и покалечить других людей. К тому же во время беседы с инспекторами самый старший из парней предпринял неудачную попытку бегства от милиционеров, скрываясь во дворе ближайшего дома».

Инспекторам ДПС еще предстоит выяснить, кто же из малолетних грибников управлял транспортным средством – сами они не пожелали прояснить ситуацию. Для разбирательства вся кампания грибников-нарушителей была доставлена в отдел милиции. Ответственность за содеянное подростками правонарушение теперь ляжет на плечи родителей.

Поездка за грибами закончилась для кемеровских подростков в отделении милицииПоездка за грибами закончилась для кемеровских подростков в отделении милиции

Комментарии

Рекомендуем