Погибшая во время гонки биатлонистка лечилась от болезни сердца

Об этом рассказала подруга Алины Якимкиной.

Погибшая биатлонистка лечилась от болезни сердца

Подруга биатлонистки Алины Якимкиной, скоропостижно скончавшейся во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени, рассказала, что у девушки возникали проблемы со здоровьем. Как передаёт издание «Советский спорт», ранее Якимкина проходила курс лечения, но до соревнований её всё же допускали.

«Пару лет назад после диспансеризации выявились болезни. Были небольшие проблемы с сердцем, но потом Алина сказала говорила, что вылечилась, — приводит издание слова подруги и коллеги по команде Алины Якимкиной. — Может, она просто не долечилась, а болезнь прогрессировала. Алина ведь таблетки пила, гимнастику делала специальную».

По словам молодого человека биатлонистки Михаила, проблемы со здоровьем у неё были незначительные, поэтому Алина делала всё, чтобы продолжать спортивную карьеру.

Напомним, сердце Алины Якимкиной остановилось прямо во время гонки. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов заявил, что проблем у девочки никогда до этого не возникало.

«Она закончила высшую школу биатлона, находилась постоянно на контроле врачей, в том числе, и на этих соревнованиях. Медицинский персонал всех спортсменов осматривал перед стартом. Вопросов там не было. Что именно там случилось, разберёмся только когда дадут окончательное заключение. Это на самом деле трагическая неожиданность, от которой никто не застрахован», — цитирует «Советский спорт» Краснова.

На данный момент следователи проводят доследственную проверку.

Фото: «Советский спорт».

Комментарии

2015-02-22 21:06:41
Соболезную родным и близким...

Рекомендуем