Погибшие дети в ДТП на въезде в Кемерово были не пристёгнуты

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

15 марта на въезде в Кемерово на улице Пригородная столкнулись КамАЗ и ВАЗ. В результате аварии погибли пять человек, которые находились в легковом автомобиле, в том числе двое детей в возрасте полугода и четырёх лет. Водитель грузовика, который, предварительно, спровоцировал аварию, не пострадал.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», – сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы. Напомним, что ещё одна пострадавшая пассажирка ВАЗа, 9-летняя девочка, в настоящий момент находится в реанимации.

«Детей, которые находились в ВАЗе, перевозили без удерживающих устройств», – пояснили онлайн-журналу в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

При оформлении ДТП правоохранители зафиксировали недостатки зимнего содержания и отсутствие горизонтальной разметки на проезжей части.

Ранее в Сети появилось видео последствий страшной аварии. Предварительно установлено, что водитель КамАЗа при повороте налево на второстепенную дорогу не предоставил преимущество в движении встречному ВАЗу.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем