Погибший в ДТП в Шерегеше Денис Янкин не был чемпионом Европы по боксу

В архивах областной и всероссийской федераций не нашлось записей о мастере спорта с такой фамилией.

Житель Шерегеша Денис Янкин, погибший в понедельник в ДТП, не становился чемпионом Европы по боксу, как среди любителей, так и среди профессионалов. Напомним, ранее такая информация появилась в ряде СМИ, в том числе на Сибдепо.

Президент федерации бокса Кузбасса Александр Бусыгин заявил, что такого спортсмена в электронной базе федерации нет.

«Чемпион Европы никак не может иметь звание ниже, чем мастер спорта России. А спортсмену Денису Янкину такое звание, согласно нашим данным, не присваивалось», — объяснил корреспонденту Сибдепо Александр Бусыгин.

Специалисты Музея физкультуры и спорта Кузбасса не нашли в своих архивах никаких упоминаний о чемпионстве Дениса Янкина. В Федерации бокса России также ничего не знают о боксёре с такой фамилией. Дениса нет в списках чемпионов Европы среди любителей. На сайте федерации профессионального бокса России значится чемпион мира по версии WBO во втором полусреднем весе Денис Инкин – спортсмен из Новосибирска. Но нет ни одного упоминания о Денисе Янкине.

В видеоархивах на странице погибшего в социальной сети «ВКонтакте» есть видеоролик с записью боя и награждения Дениса на турнире по кикбоксингу. Ролик выложен в сеть под заголовком «Кубок Европы по кик-боксингу «Иппон 98», Украина 1998 год». На видео Денис Янкин одерживает победу и получает золотую медаль. Но найти дополнительную информацию о статусе этого турнира не удалось. На сайте федерации кикбоксинга России упоминаний о чемпионе Европы Денисе Янкине также нет.

Текст: Аркадий Кимеев.
Видео: Денис Янкин/vk.com
Фото: Денис Янкин/vk.com

Комментарии

Рекомендуем