Погибший под колесами поезда кузбасский подросток не услышал сигнал машиниста из-за наушников

Стали известны подробности происшествия, произошедшего на 578-м километре 8-го пикета перегона станций Таштагол-Кондома.

Вчера около 10:30 местного времени на 578-м  километре 8-го пикета перегона станций Таштагол-Кондома Кемеровской области грузовым поездом №3711 смертельно травмирован несовершеннолетний 1999 года рождения.

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, предварительно установлено, что несовершеннолетний двигался по железнодорожной колее навстречу движению поезда с наушниками в ушах и слушал музыку. По этой причине он не слышал звук приближающегося поезда и предупредительные сигналы, подаваемые локомотивной бригадой грузового состава. Машинист предпринял попытку предотвратить столкновение, применил экстренное торможение, однако предотвратить наезд не удалось. От полученных травм несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех причин и обстоятельств произошедшего события.

Комментарии

Рекомендуем