Поговорив по мобильнику, вор сдал украденный телефон в милицию (Кузбасс)

Такой нетипичный исход схемы «дай позвонить» встречается милиционерам впервые

'ПоговоривВ дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела с заявлением о краже телефона обратилась молодая девушка. Двадцатилетняя студентка педагогической академии рассказала милиционерам, что в электричке к ней подсел незнакомый симпатичный парень. Завязался разговор. Молодой человек настолько расположил к себе девушку, что та по его просьбе любезно предоставила ему свой сотовый телефон, чтобы срочно позвонить.

После того как парень взял сотовый и вышел с ним в тамбур, девушка решила, что ее «разводят» по классической мошеннической схеме. Последние надежды совсем исчезли, как только студентка увидела своего попутчика, покидающего вагон электрички. Девушка бросилась догонять парня. Однако двери электропоезда быстро захлопнулись, и он продолжил движение.

По приезду в Новокузнецк, студентка сразу же обратилась в транспортную милицию. Написала заявление, описала приметы мошенника и уже собиралась уходить. Как вдруг в дежурную часть Новокузнецкого ЛОВДТ вошел тот самый обаятельный злоумышленник, с краденым телефоном в руке.

Как выяснилось, парню действительно нужно было срочно позвонить. Выйдя покурить на остановочной площадке, молодой человек не предполагал, что электричка сбежит от него настолько быстро. Молодой человек поймал попутную машину, добрался до Новокузнецка и тоже отправился в транспортную милицию. Там ему и представилась возможность вернуть телефон законной владелице, уже успевшей обвинить его в мошенничестве.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, такой нетипичный исход схемы «дай позвонить» встречается милиционерам впервые. Как правило, нечистые на руку и совесть граждане присваивают чужие телефоны и в милиции оказываются совсем не по своей доброй воле.

Комментарии

Рекомендуем