Похитителю электроэнергии в Кузбассе дали 5,5 лет тюрьмы

Из-за самовольного подключения к электроэнергии молодой кузбассовец проведет 5,5 лет за решеткой

Из-за самовольного подключения к электроэнергии молодой кузбассовец проведет почти пять с половиной лет в колонии строгого режима по приговору мирового судьи Чебулинского района Кемеровской области. Такой срок назначен мужчине путем частичного сложения наказаний за преступления, последнее из которых —  самовольное подключение к сетям филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС» и незаконное потребление электроэнергии.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе компании, 29-летний хозяин дома в селе Усть-Чебула, давно был на примете у энергетиков: за потребленную электроэнергию не платил, вел асоциальный образ жизни. В итоге в конце 2008 г. мужчина за долги был отключен от электроснабжения. В ходе очередной проверки энергетики обнаружили, что мужчина  продолжал пользоваться электроэнергией незаконно, сделав наброс на линию электропередачи. 

 

Пока по заявке энергетиков проводилось расследование и материалы готовились в суд, мужчина успел получить 5 лет условно по другой статье: 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств). Поэтому приговор мужчине по делу о самовольном подключении к электроэнергии перевел статус наказания из условного в реальное и добавил еще 4 месяца.

 

Энергетики  еще раз напоминают своим потребителям, что в филиале «Кузбассэнерго – РЭС» действует  телефон доверия (3842) 39-00-60, по которому кузбассовцы могут сообщать о всех случаях несанкционированного подключения к электросетям. 

Комментарии

Рекомендуем