Виктор Похмелкин: «блатные» номера нужно продавать с аукциона

Так называемые «блатные» номера нужно продавать с аукциона, а доход от них передавать в бюджет государства. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Кемерове

'ВикторТак называемые «блатные» номера нужно продавать с аукциона, а доход от них передавать в бюджет государства. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Кемерове лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

«Если водитель хочет иметь какой-то особый номер, нужно подать заявку и участвовать в аукционе по его продаже. Поступила заявка, пожалуйста, покупай. Доход — в казну», — сказал Похмелкин, — тогда сотрудники ГИБДД будут знать: если едет машина со специфическим номером, значит, водитель за него больше заплатил».

Кроме этого, лидер «Движения автомобилистов России» считает, что ГИБДД необходимо выделить в отдельную службу и тогда, по его словам, «можно реально повышать зарплату ее сотрудникам».

«Рядовой, профессионально подготовленный дорожный полицейский должен получать не меньше 30 тыс. рублей в месяц. Однако его зарплата должна зависеть от аварийности на его участке и от наличия пробок», — заявил Похмелкин.

Комментарии

Рекомендуем