Похудевшая на 35 килограммов жительница Кузбасса получила в подарок пять тонн угля

Елена Сальникова за полгода похудела на 10 размеров.

Жительница Берёзовского Елена Сальникова получила в подарок от областных властей пять тонн угля. Новогодний сюрприз женщине сделали за то, что она смогла похудеть на 35 килограммов. Таких результатов березовчанка, работающая медицинской сестрой в местной больнице, смогла добиться за полгода. В июле 2015 года Елена весила почти 113 кг, сейчас цифра на весах показывает 78 кг.

«Полностью пришлось отказаться от жареного картофеля, картофеля фри, могу теперь себе позволить отварной картофель. Кусочек сала иногда могу себе позволить, но потом приходится работать много на велотренажере, — рассказывает Елена Сальникова. — У меня есть несколько правил питания. Во-первых, я кушаю порциями по 5-6 раз в день, во-вторых, пью много чистой воды. Также никогда не кушаю в одиночестве, ведь за беседой меньше жуёшь. Но главное правило — нужно кушать пищу с удовольствием».

Кроме того, Елена Сальникова перешла на «ты» со спортом — она регулярно занимается дома на велотренажёре, а дважды в неделю ходит на каток вместе со своими детьми. Медицинская сестра также призналась, что её примеру последовали  коллеги — некоторые работники местной больницы перешли на здоровое питание.

В этом году Елена с семьёй переедет на зиму в просторный дом в Берёзовском. И подарок от властей в виде угля оказался кстати — семья Сальниковых сэкономила на топливе минимум 7 тысяч рублей.

Напомним, инициатива вручать уголь за похудение принадлежит губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Елена Сальникова стала первой жительницей региона, которая получила такой подарок. Остальных желающих принять за похудение вознаграждение в виде угля, приглашают стать участниками нового реалити-шоу на кузбасском ТВ.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Рекомендуем