Пока дети смотрели мультики, их мать кололась на кухне героином

В Кемерове задержана хозяйка наркопритона, мать двоих детей

В Кемерове задержана хозяйка наркопритона, мать двоих детей. Женщина превратила свою квартиру в логовище наркоманов в погоне за очередной дозой.

 

 Деревянная двухъярусная кровать, детский столик и стулья, турники для упражнений  — все это, по словам маленького Вани (имя мальчика изменено), сделал его папа. Только было это уже давно – до того как отец двоих детей пристрастился к употреблению наркотиков, превратив квартиру своей семьи в притон для наркоманов. 

 

От былой красоты детской комнаты, где протекало безмятежное детство двух мальчишек, сейчас осталась потертая мебель, дверь с выбитым стеклом, вышарканные обои. Мать мальчиков пытается поддерживать в доме порядок, следить за детьми, но вся беда в том, что и она является наркозависимой. Ее муж сейчас с ними не живет – после очередной ссоры женщина его выгнала. А вот избавиться от наркозависимости и, соответственно, ежедневной потребности в дозе  женщине до сих пор не удалось.    

  

На днях сотрудниками Управления наркоконтроля была прекращена деятельность наркопритона в указанной квартире, которая расположена в одном из домов в Ленинском районе г. Кемерово.

 

Не имея постоянного источника дохода, женщина решила использовать свое жилье для получения материальной выгоды. Она впускала в квартиру наркозависимых для употребления наркотических средств. Плату от посетителей притона брала чаще всего наркотиками.

 

Когда в адрес прибыли сотрудники наркоконтроля, хозяйка и ее гость находились на кухне, где они недавно употребляли наркотики. Сыновья женщины в это время смотрели мультфильмы в другой комнате.

 

На столе были обнаружены и изъяты шприцы со следами героина. Женщина и мужчина были доставлены на медицинское освидетельствование,  которое подтвердило факт наркотического опьянения у обоих.

 

Сейчас в отношении содержательницы наркопритона решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Посетителю притона за совершение административного правонарушения будет назначен штраф либо арест на срок от 3 до 10 суток.

 

По данным пресс-службы УФСКН по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем