Показывать по телевиденью детей-жертв насилия и жестокости хотят запретить

Совет Федерации предлагает запретить участие детей-жертв жестокости и насилия в телепрограммах, а также распространение подобного рода информации в СМИ, независимо от согласия самого несовершеннолетнего или его законного представителя.

Соответствующие законопроекты подготовлены депутатами Госдумы. Генпрокуратура РФ поддерживает эти документы и готова к совместной работе по дальнейшему совершенствованию законодательства и механизмов защиты детей от неправомерных действий СМИ.

Как заявила Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина: "Абсолютно безнравственно, когда ребенка, ставшего жертвой насилия, показывают по телевидению, и мы читаем об этом в открытых источниках. Это навсегда остается в биографии ребенка. И это двойная травма детской психики: оттого, что с ним произошло, и что это тиражируется".

Как отмечает правовой портал "Гарант",  что члены Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей также жестко ставили вопрос о недопустимости участия детей, ставших жертвами насилия, в ток-шоу и иных телепрограммах.

Комментарии

Рекомендуем