Похититель вывез на лошади полторы тонны металла

В Кузбассе задержали жителя Топкинского района, похитившего с вагона полторы тонны металла. Свою «добычу» вор вывез на лошади

'ПохитительВ Кузбассе задержали жителя Топкинского района, похитившего с вагона полторы тонны металла. Свою «добычу» вор вывез на лошади.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кемеровского ЛОВД на транспорте, 25-летний мужчина пошёл на воровство в надежде раздобыть денег на алкоголь, незадолго до этого он выпивал в гостях у своей приятельницы. Недолго думая, парень отправился на железную дорогу, которая проходила недалеко от дома. Увидев стоящий на путях вагон, доверху груженый металлом, он залез на него и сбросил на землю полторы тонны лома.

Оставив металл лежать на земле, вор сбегал к знакомому и на несколько часов арендовал лошадь с телегой. На гужевом транспорте он и вывез похищенное в пункт приема металла. По словам следователя ЛОВД на станции Топки Елены Коваль, выручка за металлолом составила 2150 рублей. Тысячу парень заплатил за найм лошадки, а на остальные деньги купил спиртные напитки и вновь явился к своей даме сердца.

Уже через пару часов к молодым людям нагрянули сотрудники милиции. Объяснить свои действия молодой человек был не в состоянии: изрядная порция алкоголя, сделала свое дело. Женщина же оказалась более трезвой и словоохотливой. 28-летняя дамочка рассказала следователю, что живет на деньги, которые «высылают из Америки американцы» (как выяснилось, в свое время ее лишили родительских прав, семилетнего ребенка усыновили жители США).

Уже на следующий день, протрезвев, расхититель пришел в транспортную милицию и признался в содеянном. Установленно, что молодой человек состоит на учете у психиатра, поэтому ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Комментарии

Рекомендуем