Покупая пасхальные сувениры, кемеровчане помогут детям с пороком сердца

Сегодня в 16:00 в библиотеке имени Федорова откроется благотворительная выставка-продажа хэнд-мейд изделий от кузбасских мастеров. На ярмарке можно будет приобрести пасхальные сувениры, мыло ручной работы, авторскую бижутерию, предметы интерьера, картины. Часть вырученных средств будет направлена в кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце». Просто покупая подарки к Пасхе, кемеровчане смогут помочь детям, страдающим пороком сердца.


По информации фонда, в очереди на операцию на сердце сегодня стоят 400-450 детей, среди которых есть и новорожденные. В последние годы пороки сердца у детей выявляют чаще благодаря диагностике на этапе беременности. Если взрослая кардиология в Кузбассе вполне самостоятельна, то в проведении операций на крохотном детском сердце нашим врачам помогают коллеги из США. В 2011 году при участии американской миссии прооперировано 27 детей.

Для того, чтобы привезти в Кузбасс американских врачей и оплатить их работу, нужны миллионы рублей. Большая часть средств в «Детском сердце» аккумулируется благодаря пожертвованиям организаций. Но роль частных лиц в спасении детей не менее важна . По словам менеджера фонда Натальи Гревцевой, около 10-15% средств на операции собираются с помощь урн, установленных в супермаркетах Кемерова и Новокузнецка. На конец марта в этих урнах накопилось более 80 тыс. руб. Благодаря малым лептам горожан врачи ежегодно спасают несколько детских жизней.

Выставка-ярмарка будет работать по 22 апреля включительно. В понедельник-четверг с 10:00 до 20:00, в субботу-воскресенье – с 10:00 до 17:00. Пятница – выходной.

Комментарии

Рекомендуем