Пол ребёнка во время зачатия определяет давление матери

В будущем данное открытие позволит людям более точно планировать рождение детей.

Американские учёные заявили, что давление в кровеносных сосудах будущей матери является одним из определяющих факторов для определения пола ребёнка. По данным специалистов, при зачатии с повышенным давлением рождаются мальчик, а с нормальным и пониженным – девочки, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Наши наблюдения показывают, что давление у женщин перед началом беременности является важным фактором в определении пола ребёнка и зачатии мальчика или девочки, о котором мы раньше не знали. Это открытие открывает новые пути для планирования семьи и изучения того, какие природные механизмы управляют пропорцией полов в человеческих обществах», – цитирует агентство заявление учёного Рави Ретнакаран.

В течение нескольких лет учёные наблюдали за женщинами, которые соглашались менять давление перед зачатием. В эксперименте участвовали более трёх тысяч женщин. За это время под наблюдением специалистов родилось 739 мальчиков и 672 девочки.

Эксперты отметили, что давление матери является не единственным, но зачастую решающим фактором, определяющим пол будущего ребёнка. Специалисты заявили, что продолжат изучать данный вопрос.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем