Полчаса длилась погоня на кузбасской трассе за пьяным автомобилистом

За это время нарушителя заносило на отбойник и на встречную полосу.

Инспекторы ДПС в результате получасовой погони задержали на автодороге Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск пьяного нарушителя, сообщил 22 июля отдел пропаганды областной ГИБДД.

ВАЗ 12-й модели привлёк внимание инспекторов специализированного батальона ДПС, когда проезжал по автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.

«Автомобиль вилял из стороны в сторону и, при этом, то практически останавливался, то вновь набирал скорость. Инспекторы попытались его остановить, но водитель проигнорировал их требование и попытался скрыться. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение преследовать нарушителя», — поясняют в отделе пропаганды.

В ходе погони водитель ВАЗа не справился с управлением, машину занесло на отбойник. Но автомобилист всё равно продолжил движение.

Инспекторы передали информацию о нарушителе экипажам ДПС Ленинска-Кузнецкого. При подъезде к городу водитель, не снижая скорости, по встречной полосе повернул на автодорогу Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск и продолжил движение.

Остановить автомобиль удалось только через полчаса в районе 4 километра автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск. За рулем оказался житель Ленинска-Кузнецкого 1991 года рождения, неоднократно привлекавшийся за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Нарушитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Инспекторы ГИБДД доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем