Полицейские Анжеро-Судженска задержали близнецов, промышлявших кражей коней

В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что из надворных построек его дачи пропали два коня

Полицейские Анжеро-Судженска задержали близнецов, промышлявших кражей коней. В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что из надворных построек его дачи пропали два коня. Пропажу он оценил в 150 тысяч рублей.

 

На месте преступления были обнаружены. Следы. Полицейские вместе с потерпевшим несколько часов шли по следам, которые привели их в частный дом, расположенный в поселке Маяк. В подсобном помещении оперативники обнаружили двух лошадей, в которых потерпевший сразу признал свою пропажу. Хозяева дома свою вину отрицали,сообщает пресс-служба областного ГУВД.

 

В полиции выяснилось, что к краже они не причастны. Коней в дом привели 13-летние братья-близнецы. Когда братьев задержали, те признались, что, проходя мимо дома, принадлежавшего предпринимателю, заметили двух коней и решили покататься.

 

Эта кража не единственная на счету братьев: около года назад они похитили двух коз и удерживали их у себя более 8 месяцев, в течение которых сами доили животных. Поскольку подозреваемые еще не достигли возраста уголовной ответственности, они были освобождены. В настоящее время решается вопрос о привлечения к административной ответственности родителей близнецов.

Комментарии

Рекомендуем