Полицейские Кузбасса будут ежеквартально отчитываться перед жителями на собраниях граждан

Во всяком случае, таково требование закона, и депутаты кузбасского облсовета обратились к депутатам территорий следить за исполнением этого требования.

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, депутаты провели телефонную конференцию со своими коллегами на местах. Речь шла о том, что согласно статье 8 Федерального закона «О полиции», регулярные отчеты о деятельности полиции перед представительными органами муниципальных образований полицейские должны представлять не реже 2-х раз в год.   В ходе конференции от председателей городских и районных Советов народных депутатов получена информация об организации данной работы в территориях. 27 сентября на сессии Прокопьевского городского Совета народных депутатов заслушан отчет о деятельности Управления внутренних дел г. Прокопьевска. 23-25 октября на заседаниях Таштагольского, Междуреченского и Беловского городских Советов народных депутатов начальники УВД расскажут депутатам об особенностях криминогенной ситуации на своих территориях, результатах реализации федеральных и региональных программ по борьбе с преступностью и профилактике преступлений и правонарушений.

Кроме того, депутат облсовета Александр Курасов обратил особое внимание председателей городских и районных Советов на требование упомянутого приказа МВД о проведении ежеквартальных отчетов участковых уполномоченных полиции на собраниях граждан, проживающих на обслуживаемых ими административных участках. В отчетах участковых должна содержаться информация об оперативной обстановке на участке и принимаемых мерах по её нормализации, о работе по выявлению, раскрытию и профилактике правонарушений и преступлений, результаты рассмотрения жалоб и обращений граждан. Фото с http://www.sndko.ru/

Комментарии

Рекомендуем