Полицейские Кузбасса отмечают сегодня свой профессиональный праздник

За десять месяцев этого года в Кузбассе раскрыто более 29 тысяч преступлений, из них 7,6 тысяч тяжких и особо тяжких, в том числе убийств, причинений тяжкого вреда здоровью. Выявлено около 2 тысяч экономических посягательств, установлено свыше тысячи коррупционных преступлений.

 

 

Уделяется повышенное внимание предупреждению и раскрытию преступлений в отношении лиц пожилого возраста. Число преступлений в отношении их сократилось на 8 %. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, за последние четыре года ликвидировано около 100 незаконных угольных разрезов, два десятка выявлено в нынешнем году. 

Финансирование программ правоохранительной направленности только по линии органов внутренних дел в течение последнего десятилетия превысило 1 млрд 700 тысяч руб. Разработан и принят областной закон «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области», задача которого – ранняя профилактика противоправного поведения детей и подростков.

В Кузбассе, в одном из первых регионов России, законодательно запретили пребывание детей позднее 22 часов в увеселительных учреждения без сопровождения родителей и их законных представителей. 

На особом контроле – решение жилищного вопроса. Так, только за 2011—2012 годы работникам полиции выделено  более 200 суперльготных ссуд на приобретение жилья: без процентов, без первоначального взноса и сроком на 20 лет. В этом году 28 детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей и ветеранов боевых действий, отдохнули в оздоровительном центре «Лазурный» в Греции и в детском лагере «Сибирская сказка». Накануне профессионального праздника по традиции проведена встреча с членами семей погибших сотрудников, им оказана единовременная помощь в размере десяти тысяч рублей.

Большая помощь оказывается работникам органов внутренних дел, которые несут опасную службу на Северном Кавказе. Так, когда сотрудник полиции уезжает в командировку, его семья получает из областного бюджета единовременно шесть тысяч рублей. А после возвращения – самому сотруднику выплачивается ещё шесть тысяч рублей. 

Комментарии

Рекомендуем