Полицейские наградили кемеровчанку за помощь в поимке мошенников

В канун 8 марта в Управлении МВД по г. Кемерово прошел торжественный приём, посвященный международному женскому Дню. Среди приглашенных были не только действующие сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел, но и жительница областного центра, оказавшая помощь сотрудникам полиции в раскрытии серии резонансных преступлений.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, в январе этого года Светлане Макаровой позвонил неизвестный молодой человек и представивший внуком женщины рассказал историю, о том, что только что сбил человека, и попросил крупную сумму денег для «урегулирования вопроса». Светлана Алексеевна сходу поняла, что ей звонит мошенник, позвонила в полицию и до приезда оперативников отвлекала злоумышленника. Результатом находчивых и своевременных действий Светланы Алексеевны стало задержание группы преступников совершивших серию телефонных мошенничеств.

За проявленную бдительность и оказанное сотрудникам полиции содействие Светлана Алексеевна была награждена почетной грамотой администрации г. Кемерово и денежной премией. Также правами администрации г. Кемерово и руководства Управления МВД России по г. Кемерово были поощрены действующие сотрудники кемеровской полиции и ветераны МВД.

 

Комментарии

Рекомендуем