Полицейские вернули хозяевам украденные вещи, вытащив их из мусоропровода

Жильцы одной из квартир Междуреченска лишились своих личных вещей и документов, зато в прихожей нашли свежесрубленную ёлку.

Как сообщает ГУ МВД по КО, в полицию Междуреченска с заявлением о краже обратились жильцы съемной квартиры. Четверо мужчин и женщина приехали из  Алтайского края, чтобы работать на территории Кемеровской области вахтовым методом. Проснувшись утром, они обнаружили пропажу своих личных вещей и документов, зато в прихожей оказалась свежесрубленная ёлка. Дверь злоумышленник открыл и закрыл «родным» ключом, а его добычей стали одежда заявителей, два сотовых телефона и двое наручных часов. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 20 000 рублей.

Сотрудникам полиции, прибывшим на отработку сигнала о краже, жильцы назвали имя человека, которого подозревают в совершении преступления. Им оказался брат женщины, проживавшей в данной квартире. По словам потерпевших, молодой человек является жителем Междуреченска, некоторое время назад был у них в гостях, и после его ухода квартиросъемщики обнаружили пропажу ключей. Впоследствии он объяснил, что ключи забрал случайно, но так и не вернул.

В тот же день сотрудники полиции задержали подозреваемого. В его квартире стражи порядка обнаружили часть похищенных вещей, а у самого мужчины изъяли оба украденных сотовых телефона и наручные часы. Деньги злоумышленник потратил, а всю похищенную одежду спустил в мусоропровод. Впрочем, мусор из дома еще не вывозили, поэтому вещи удалось отыскать и вернуть.

По словам задержанного, накануне кражи он находился в состоянии алкогольного опьянения. Внезапно мужчина вспомнил, что обещал своей сестре новогодний подарок – ёлку. Дерево у него имелось, а также ключи от квартиры, поэтому молодой человек беспрепятственно зашел в чужое жилье, пока все спали, поставил ель и прошел в квартиру. Увидев разложенные вещи, он собрал их, взял телефоны и наручные часы, а затем покинул жилье, закрыв дверь на ключ.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Криминальному «Деду Морозу» грозит до шести лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем