Полицейские вытащили из реки замерзающего водителя

В Березовском сотрудники полиции вытащили из реки замерзающего водителя

Сигнал о ДТП поступил в дежурную часть ночью. Мужчина сообщил, что его друг, который управлял автомобилем, не справился с управлением, после чего машину занесло и она упала в реку.

 

Шурап – небольшая и неглубокая река, однако автомобиль сразу же стал погружаться в ледяную воду. Пассажир сумел выбраться из машины и позвонить в полицию, а вот водитель остался внутри. Вытащить его самостоятельно друг не смог, от удара тот потерял сознание.

 

К моменту приезда на место происшествия экипажа ГИБДД, водитель находился по пояс в ледяной воде. Пока сотрудники скорой помощи обследовали пассажира, полицейские спасали водителя. Медлить было нельзя – водитель мог погибнуть от переохлаждения. Только после того, как сотрудники ГИБДД извлекли мужчину из раскуроченной машины, медики оказали ему помощь. Водитель находился в состоянии шока. У мужчины была сломана нога.

 

Как установлено, причиной аварии стала преступная безалаберность пострадавшего водителя: он сел за руль легковушки в нетрезвом состоянии,  вдобавок не сменил летние шины на зимние. Все это едва не привело к трагическим последствиям, сообщили в ГУ МВД области. Вместе с тем, после лечения водителя ждёт административная ответственность за управление автомобилем без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения.

 

Комментарии

Рекомендуем